Кхбиза мехчи

pro100 | 17.10.2015

Смешное название у очередного тунисского блюда, которое я вам хочу показать. Перевод однако очень простой - это "фаршированный хлеб". Форма этих хлебцов варьирует в зависимости от географии: на севере Туниса их чаще делают треугольными, на юге классикой считаются круглые и плоские, а полумесяцы распространены в центральных областях страны. Можно предположить, что такая региональность объясняется неоднородным распределением населения в Тунисе: на севере исторически жили берберы, в центральных районах - арабы, а юг был вотчиной туарегов.

335 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Вас также могут заинтересовать:

Похожие рецепты

Курица фаршированная блинами
Креветки в тесте фило
Салат "Цезарь" - легкий и вкусный
Тарт фламбе с козьим сыром и медом