Гёзлеме (Gözleme)

pro100 | 26.10.2015

Гёзлеме - это традиционное блюдо турецкой кухни в виде плоской лепешки с разнообразной начинкой внутри. Тесто для них может быть довольно разнообразным от региона к региону, но наиболее распространены гёзлеме из простого пресного теста, иногда с добавлением яйца. В Турции, их обычно выпекают на большой выпуклой сковороде под названием сач, внутрь которой насыпают горячие угли, но никто не запрещает нам поджарить их и на обычной. Главное достоинство этой выпечки - простота приготовления, а зачастую, это именно то, что нужно после работы. Итак, пришли с работы, вымыли руки и...

371 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Вас также могут заинтересовать:

Похожие рецепты

Фаршированная курица с кабачками
Зур бэлеш (балиш)
Кучмачи
Говядина тушенная в красном вине