Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • укроп – 150 г
  • зеленый лук – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сметана 30-40% – 250 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 2
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

    Шаг 3
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

    Шаг 4
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.

    Шаг 5
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.

    Шаг 6
    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

    Полезный совет

    Курица, тушенная в сметане, станет еще более ароматной и вкусной, если на последнем этапе вместе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря или порошка карри. 

    Кстати

    Вместо целой курицы вы можете подобным образом тушить в сметане только окорочка, голени или грудки. В последнем случае положите побольше сметаны, так как эта часть птицы содержит очень мало жира.
     

    Приятного аппетита!

    Источник www.gastronom.ru