Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке, это прекрасный повод побаловать детей и взрослых вкусной выпечкой. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 600-650 г
Сосиски молочные — 10-12 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
Сливочное масло — 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Перемешать и оставить на 20 минут.

Когда масса увеличится, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто в миске.

Сформировать тесто в шар.

Вернуть тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.

Тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к готовке.

Сосиски очистить, если они не в натуральной оболочке.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров и нарезать в длину полосками  по 3 сантиметра шириной.

Обернуть полосками сосиски.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки.

Немного остудить и переложить на блюдо.

Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru